На пороге осень

На пороге осень –
Ветреная девушка,
И от этой гостьи
Никуда не денешься.
Сбросила одежды,
Прикоснулась холодом,
Выстудив надежды
На любовь и молодость.

То нахмурясь, злится,
То зальется хохотом,
Поздняя девица
С перезревшей похотью.
И стоят бесстыже,
Ей же оголенные,
На подстилке рыжей
Тополя смущенные.

Но дано ли сбыться
Страстным вожделениям?
Можно ли влюбиться
В девушку осеннюю?
На увядшей розе
Льдинки брызнут просинью,
Молодой морозец
Свяжет узы с осенью.
           22.10.2014г.


Рецензии