Каждую ночь во мне просыпается что-то...

Каждую ночь во мне просыпается что-то и тяжёлые вопросы
Ищут ответы в моих мыслях и в моём личном опыте,
И я, словно какой-нибудь древнегреческий философ
Пытаюсь выразить их на листке в своей душной комнате.

Я мизантроп поневоле  и не желал никогда
Призирать общество, но термин «человечность» в обществе был истреблён.
И в этом обществе случилась большая беда:
Они строили идеалы мира, но наступил Вавилон.

Они развязали войну сами с собой ради того, чтоб жить в мире,
Дискредитируют друг друга, ведь им всё равно,
Что со стороны это выглядит как простой делирий,
И что их попытки бессмысленны. Но у меня другое бусидо.

Каждый мнит себя Моисеем и призывает идти за собой,
Но за кем бы ни пошёл итог один: 40 лет будешь бродить по пустыне.
Каждый придумал себе культ и возомнил себя Богом с нимбом над головой
И своим поведением сам осквернил свои выдуманные святыни.

Эти глупцы, чересчур уверенные в себе идут впереди,
Пока сзади неуверенно плетутся гении.
Может, вы успеете в себе что-то исправить, но как не крути,
Никак не отдалить приближающийся «Последний День Помпеи»


Рецензии