Моё прекрасное убежище

   Триптих 

  Ночь , мне не страшно- я не одна,
         Со мной моё вдохновенье -стихи,
   Буквы сами складываются в слова,
         К которым мне надо рифму найти!
   А за окном туманная синяя  мгла-
        Снежная буря стучит в окна домов,
   Мне не спиться,совсем не до сна,
        Пока не сложатся строчки  стихов.
   Я слышу,сильный ветер воет в ночи
        Буянит природа - это зимняя пора,
   Молю её –  хоть немного помолчи,
          Не пугай  новые  мысли и слова!
   Пусть сложатся мои  новые стихи
        О доброте любви,что всего дороже,
   Ты вдохновение меня жизни научи-
          Быть плохим поэтом  мне негоже!

   Как люблю я стихов своих строку,
              Которую пишу в тиши ночной-
   Сумерки, подступающие к окну
             Мне принесут бред  неземной!
   Пустоту страниц  заполняю вновь
            С такой страстью неудержимой,
   Которая вонзается мне в кровь-
            Выливается в рифме торопливой.
   Меня ночным прохожим выдаёт
              Сквозь шторы ламп мерцание,
   А мысли  мои рвутся всё вперёд
            Забыв про всё,пишу  признание.
   Я признаюсь в любви тем вечерам,
           Люблю полумрак и безмятежность-
   Добавлю я ко всем своим грехам,
          Стихов нерастраченную нежность!

   Моё чудесное, прекрасное убежище-
               Мир рифмы и любимой прозы,
   Куда не входит  дух мятежный
              Из реального времени грозы!
   Мне дорог мой стишок небрежный,
             Взлелеянный красивою мечтой-
   Он, может будет самый нежный-
              Для души он  очень дорогой!
   Я вне пространства и времени,
               Так часто замираю на ходу,
   Когда в глубокой зыбкой полночи
               Строчки сами ко мне бегут.
   Бег времени вдруг остановится,
               В сердце воскресают вновь-
   Три пресвятые наши Богородицы-
                Надежда , Вера и Любовь!


Рецензии