Я тебя не разглядел

Я тебя не разглядел,
я тебя не угадал
в толчее, текущей мимо,
словно вешняя вода.
Ты была ведь где-то рядом,
здесь, под этим звездопадом...
Ты была, и исчезала в никуда!

А меня толпа несла,
словно лодку без весла...
В этих каменных каньонах
все спешат - у всех дела...
Я гляжу в глаза прохожим
таким разным и похожим -
так вот смотрит вор в чужие зеркала.

Всёравно тебя найду,
выслежу и выкраду! -
Может стать однажды вором
мне написано в роду...
Неужель во сне безумном
я, шальной, тебя придумал!
Ах, весна! Я сам собою не в ладу!


Рецензии