Я не смог убить...

Я не смог убить чеченца,
Потому что он человек.
Волосами обросший,
Пусть живёт этот век.

Грусть и оскорбление - в глазах его вижу
А националист говорит: "Я его ненавижу!"
Автомат свой на него направляет
И не думая стреляет.

А чеченец тот - искренний человек
Падает, не дожив свой век.
Тот кто стрелял - смеётся и угорает
А на теле убитого мужа - жена рыдает.

Националист смеяться прекратил
Прицелился и жену пристрелил.
Тут он расслабился и захохотал
А телам убитых родителей, ребёнок прибежал.

Ребёнок лет шести - семи
Мне не понять...
Но и в него напарник мой
Начал стрелять.

Я сказал ему: "Постой!"
Но он не услышал, голос мой.
И ребёнка убил.
Тот на грудь отца упал,
И кровью долго истекал.

А напарник мой, оставив меня
Пошел к телам.
Я остался в кустах
Мной овладел лютый страх.
Боялся пошевельнутся.
Вдруг, выстрел прогремел
И стало теперь четверо убитых тел.

Я утопил в реке гранаты и автомат,
И был этому рад.
Тела убитых похоронил
И почувствовал в душе своей мир.

По разбитой дороге, я домой пошел
А добравшись, в храм пришел.
На службе долго стоял
Со слезами Бога, напарнику грехи простить умолял
И ту, чеченскую семью, поминал.

2012-2013

Комментарий: Это стихотворение я написал давно, в конце 2012 - начале 2013 годов. Рукопись к сожалению потерялась, но аудиозапись сохранилась. Оно о молодых солдатах: солдате-расисте, который считает, что существуют лишние народы и расы, и солдате-патриоте, который не убивает мирных людей в отличии от напарника. Но после убийства напарником мирных людей, он выкидывает оружие от греха подальше и уходит пешком домой. А придя, долго со слезами, молится в храме за невинно убиенных и просит Бога, простить грех погибшему напарнику.


Рецензии
Глубокие размышления, Серафим, с уважением!

Жюр22   27.03.2018 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Жюр

Серафим Бадиков   27.03.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.