Белое имя твоё

В белом - тучи, кручи - в белом.
В сине-чёрном ходят сны.
Я согреться не посмела -
Ночи стали холодны.

В белом - звёзды, ветки - в белом.
Очертанья на снегу.
Что такое? - Мне ли дело! -
Разобрать их не могу.

В белом - шапки, в белом - лица,
В белом - солнце и луна.
Утром - белая зарница.
Только ночь черна одна.

Всё слилось, и всё - едино.
Побелело вороньё.
На сугробе вижу имя
Незнакомое твоё.

Оно чуждо и привычно.
Даже в непроглядной тьме
Так заметно необычно
В белом по белу письме.

Но метёт седая вьюга.
Только бы не занесло
Эти знаки. Вон из круга -
Всем ветрам, снегам назло.


Рецензии