По фотографии...

По фотографии полуистлевшей от держания,
черты твои стараюсь воспринять с вниманием,
но ты уходишь в память, словно в дым,
он ест глаза, не хочет быть таким же молодым.

И раньше раз, когда перед тобой, в душе клянясь,
я думала, что без тебя нет жизни и значения,
все недостатки и достоинства теряются в тенях,
уносит вихрь событий в юношеских волнениях!

Мне говорят, что ты легко и мысленен, и на плаву,
идешь по жизни, словно ведая лишь сладость,
всего: удобной и простой любви, негромкой славы,
не понимая, для меня ты был единственная радость!

И расставание, как серп по колосу, по шее ветку
срезал безжалостно, улыбку сохраня, как после тот,
который несколько кусал свой локоть и в жилетку
рыдал кому-то, объясняя одиночество свое!

Высокий слог, кому он нужен после смерти?
Кому нужна безжалостность судьбы и рок?
Вы в гордость, люди, глупую совсем не верьте,
уходит жизнь, любовь, и исчезает срок!
 
 


Рецензии