Вавилон древний

  Когда – то в древности былой,
  Царь Вавилона правил миром,
  Он утвердил свой трон войной,
  И «Богом» стать желал в «Деире».

  И перед ним народ земли
  Склоняли головы, колени,
  Внимая музыке игры,
  Богов бессчетных песнопений.

  Но вот к царю приведены
  Мисах, Седрах и Авденаго,
  Они Всевышнего сыны,
  Отвергли все старанья Магов.

  Разбушевался Властелин,
  И всех троих бросает в печь,
  Но вдруг, в огне еще один
  Ему велел их Бог беречь!

  И походив  среди огня,
  Среди стихии божьей силы,
  Все трое вышли, без вреда,
  Огонь над ними был бессилен.

  И царь велел всему народу,
  Их Бога чтить, и прославлять,
  Их Бога имя Иегова,
  А Вавилонских не считать!
 
  Всевышнего они почтили Бога,
  Но не искали его Трон,
  И вот теперь, «сквозь степь» дорога,
  Лежит в руинах Вавилон!

**************************************

ДЕИР - Равнина, на которой Навуходоносор установил золотой истукан (Дан 3:1).
Навуходоносор - царь Вавилона(единый).  (Даниил 1:1)


Рецензии
Вроде бы у нас иеговистов считают сектой опасной.
Нынче про Вавилон и по истории вкратце сообщают...
Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   26.04.2018 21:06     Заявить о нарушении
Это неправильно так считают,Геннадий.Заблуждаются.

Вассиль   28.04.2018 17:32   Заявить о нарушении
А Вы не заблуждаетесь ?
Намеренно изгаляетесь над историей христианства, хотя и она кровавая...

Геннадий Полежанкин 2   28.04.2018 18:17   Заявить о нарушении
Не заблуждаемся,не изгАляемся,
Мира вам и добра.

Вассиль   28.04.2018 23:11   Заявить о нарушении