Лунная ночь

Мне чудилось, что небо
Сливается с землей.
Залита лунным светом,
Она была живой.

Под звездами колосья
От ветра чуть дрожат.
Лесов многоголосья
Чарующе звучат.

И в бледном лунном свете
Воспрянул я душой.
Я сам – как будто ветер…
И здесь обрел покой.


пер. Joseph von Eichendorff - Mondnacht


Рецензии