Диалог, которого не было

- я всегда говорила: твои фото – это искусство…
- я всегда не любил те стихи, что ты мне посвящала.
- я давно не писала о нас, о тебе. Но бывает – как, помнишь, у Пруста? –
Запах память вдруг растревожит и как будто история наша с начала…
А впрочем, я всего лишь хотела сказать, что временами скучаю.
Пахнет кофе и прошлым. Ностальгия, знаешь ли, мерзкое чувство.
- Абсолютно согласен. Да и времени нет на хандру или ностальгию.
- У меня оно тоже нечасто, но выдается. К слову,
Со стихами в Москве выступаю впервые.
- У меня же на них аллергия.
Впрочем, рад за тебя.
- Фотовыставка тоже хороший повод,
Чтобы сказать, что я рада. Что ты был в моей жизни. Забавно, что снова
Мы совпадаем. Теперь лишь во времени, не в пространстве.
Еще раз спасибо.
- Прощай.
- До свидания. На связи.

10.12.2014


Рецензии