Сюжет драматический вздрогнул

Колесо завертелось,
сюжет драматический вздрогнул,
пролетел астероид,
больную планету задев,
вдруг играть расхотелось.
а мог бы, наверное... мог бы
распатронить театр,
на корточки тихо присев
перед публикой грешной,
смеющейся в лоне трагедий,
повелитель тромбоза
заказ роковой воле дал,
монолог в гневном хрипе
глотает невольные слезы,
жаждет бредокомедий
теряющий слух маргинал,
есть наивная правда
в обмане, со сцены пришедшем,
необъятна площадка
игры между смертью и сном,
суета, как лошадка...
не лучше ли думать о вечном,
лицедейство оставив
тому, кто очнется потом.
Виктор Евграфов.
12 декабря 2014.


Рецензии