Молочное братство

Возвращались солдаты с войны,
Не куда-то - домой возвращались,
До сих пор им те взрывы слышны,
Где тогда они с жизнью прощались.
Где молочными братьями стали,
То родство сохранивши навек -
Только чёрная птица печали
Омрачила их праздничный снег.
Снег остался по-прежнему белым,
Только в души легла чернота -
Нетерпимость и к слову, и к делу,
Что потом до беды довела.
Довела их до горькой расплаты -
Счёт им свой предъявили те дни -
Словно были они виноваты,
Словно предали братство они...
"На гражданке" те пули свистели
И косили любимых людей -
Пусть за них отомстить не сумели -
Жить им в братстве своих сыновей!..


Рецензии