Что будет после, когда нас не будет?

Мы все умрём, и это без сомненья.
Ведь оболочка наша - просто тлен.
Но кто из нас достоин сожаленья?
Не знаем, что получим мы взамен.

Какую память ты оставишь людям?
Запомнят ли они твои дела?
Что будет после, когда нас не будет?
Ответов нет, но есть вопросов тьма.

Всё злато мира не возьмешь с собою,
Тебя не защитит былая власть,
Растает обожание толпою,
Развеется неистовая страсть.

Пока ты жив - ищи свою дорогу.
Немало нам отмеряно судьбой,
И сам твори, и станешь ближе к Богу,
Творцам не нужен сладостный покой.

Свои творенья ты оставишь людям,
И будешь жить, пока живут они.
Пока кому-то в них заметен будет
Горячий огонёк твоей души.


Рецензии