Растревоженный и страстный

   Растревоженный и страстный,
Будто в мае лунный свет,
Говорю при встрече: "Здравствуй!"
И в ответ звучит: "Привет!".
   Наших встреч всегда нам мало.
Ненасытны мы с тобой.
Не об этом ли мечтала
Ты когда-то, ангел мой.
   Вот кончается свиданье.
Жди опять. Опять страдай.
Я сказал: "НУ, до свиданья"
Ты ответила: "Прощай"
   А вот ночью в дивной сказке
Ты опять приснишься мне
В раззолоченных салазках
При серебряной луне.
         1994.


Рецензии