Милый друг

Смотри на небо сквозь грозу,
На небо чистое как детскую слезу,
Не принимая все всерьез,
Не вырони своих ты горьких слез.

Не надо думать о печали,
Прощаться со старыми друзьями,
Не просто ждать ответных слов,
А говорить без грез, всерьез.

Не страх рождает нас сегодня,
А простота родных сердец,
Не нужно ждать так долго,
Чтобы понять, будет ли конец,
Со  страху можно не понять,
Он нам рассказывает сказки,
Как  все нам в жизни потерять,
Угрюмо прятать в лицах маски.
 
Гроза гремит в конце июня,
Как будто повторение слов,
Как будто отгремев в июне,
Не выскажет он в мае слов,
А небо чистое прекрасно,
И солнце светит нам вокруг,
И круг не нужно разрывая,
Идти вперед мой милый друг!


Рецензии