Исправь зрение!

Олег Панков, профессор автор книги специальной,
Поверьте мне, что офтальмолог он реальный.
И, зрение, которое теряешь в 40-45,
Постарше, чем за 50, исправится опять.

Проблем в лечении особых нет,
По своему опыту даю совет.
Займитесь лишь один, два года,
И, без очков смотрите на природу.

Лечение не требует ни БАДов, ни лекарства,
Ведь главное, воспринимать природы царство.
На Солнце яркое секунду посмотрите,
А ночью небо звёздное немного изучите.

Пройдите алфавит от, А до Я, когда проснулись,
С закрытыми глазами, а поднявшись, улыбнулись.
И, побежали принять душ контрастный,
Меняя то холодный, то горячий, разный.

Диету соблюдать не обязательно,
А в рационе соблюдать желательно,
Чтоб за неделю перебрать все радуги цвета,
Совсем не важно, что там за еда.

Допустим в понедельник, главный красный цвет,
Во вторник, Вам оранжевый в совет.
На жёлтый налегайте, больше в среду,
В четверг зелёный предпочтите, посоветуйте соседу.

По пятницам на голубой цвет переходим,
В субботу, посинее что находим.
Цвет фиолетовый подходит к воскресению,
Не догма это, только предпочтение.

Желательны такие упражнения,
Для улучшения Вашего же зрения.
Смотрите на огонь, или хотя б на свечку,
На облака, похожие на лошадь, на овечку.

Не помешает посмотреть на воду быстротечную,
Спокойно, не спеша, беспечно.
Река, ручей, фонтан, всё подойдёт,
А зрение на исправление пойдёт.

Не забывайте в день хоть несколько минут,
Хоть что-то без очков прочесть, очки не убегут,
И шрифт желательно менять большой на малый,
Исправит зрение любой, и молодой, и старый,

Со временем, когда дела пойдут на лад,
Поможет, бьюсь я об заклад.
Диоптрии меняйте, приближайте к нулю их,
Так зрение исправится и у одних, и у других.

Все процедуры проходить 1-2 года,
И не важна на улице погода.
Профессор обещал за тридцать дней всего,
Чуть дольше, но я не обижен на него.

Ведь главное, что нет  подставы,
Удобный график лишь составил,
Проблем и сложностей не существует тоже,
Попробуйте, уверен, большинству поможет.

11.12.2014 г. КВН-55.


Рецензии
Вам это надо предложить в поликлиники, чтобы на стены вешали возле глазного кабинета...))
очень хорошие советы...Особенно заинтересовал про еду, что менять как цвета радуги...так заманчиво, хоть бы даже и не из-за зрения...))

Веснина Таня   18.12.2014 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, себе исправил, и несколько знакомых тоже. польза реальная, но основная масса ленится, а ведь какая прелесть избавиться от этих очков. Удачи!

Владимир Конюшок Квн-55   18.12.2014 13:57   Заявить о нарушении