Выбираем не ту, не того

Смена декораций и аватарки,
Ты, просто молча, убираешь лайки.
И думаешь, что это поможет?
Все равно, отчего-то сердце гложет…
И мысли путаются, сбиваются.
Почему люди ошибаются?
Выбирают не ту, не того…
С кем от силы прожив только год,
Убегают в порыве страстей,
От страха бытовых сложностей.
Устраивают себе перерывы -
Начальную фазу разрыва.
А до этого, помнишь сам?
Говорил мне – в обиду не дам,
А сколь сам ты обидел – считал?
Не до этого было – устал.
Отчего же вот так, отчего?
Выбираем не ту, не того…
С кем прожить бы до старости лет,
И делить с ним постель и обед,
И делиться печалью и счастьем,
И гулять под зонтом в ненастье…


Рецензии