С Праздником Пятой Конституции...

С Праздником Пятой Конституции...

Конституция - Главный свод Законов России.

   Мы живем в ее рамках уже больше 20 лет.
Сергей Михайлович Шахрай ( разработчик этого Свода Законов) сказал сегодня (12.12.14. передача в телеканале ОТР), что главное ее отличие от предшествующих - это запрет на выход  из состава России территорий.
На мой взгляд  - это очень правильный раздел. Иначе с Россией может статься, как с СССР.
  Конституция - Красиво!!! Но живем по подзаконным актам и своеволию чиновников.
Простой гражданин может обратится в Конституционный Суд (лишь пройдя все предшествующие градации и ступени ).
  Мне нравится, что в Конституцию не вошла идеология и поклонение предпочтительному - ИЗМу ( так сказал и С.Шахрай).
  Чем дольше живет Конституция без переписываний, тем лучше.

  С.М.Шахрай сожалеет, что "при составлении Конституции не записали, что семья возникает в результате БРАКА МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ по ЛЮБВИ."
Кто бы мог предположить, что реалии НОВОГО времени заставляют акцентировать на этой фразе. А ведь впереди наступление на Закон ... КЛОНОВ, АНДРОЙДОВ и ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА. И не думайте, что это "за горами и лесами".


Конституция, как русла мощных рек.
Понесут они суда до океанов.
Путь достойный тех Героев - Великанов,
что и есть Российский Человек


Рецензии