Заволжские степи

Заволжские степи - не видно конца,
Чисто и пусто - как на столе бедняка.
Землянки, саман, камыши до оконца,
Да яркое,  голое, жаркое солнце.

Нет машин, тракторов, самолетов,
Лишь упряжки усталых волов,
Верблюды, жующие молча траву,
Собаки, грызущие что - то во рву.

Беден ландшафт древних степей,
Не журчит здесь веселый ручей,
Выжжено поле, лишь май на дворе,
Пыль да колючки, где играть детворе?

И только Оазис смягчает округу.
Сайгак убегает от волка по кругу,
Озера "зарыбились", в них глубоко,
"Разрыбить" - добраться сюда не легко.

Отец мне об этом рассказывал часто,
Давно это было - в пятидесятых.
Из поездки вернувшись усталый,
Букет приносил разноцветных тюльпанов.

Теперь эти степи никто не узнает,
Матушка Волга водой их питает,
По - иному зажил здесь народ,
Водица всё это, да газопровод!

12.12.2014 год.


Рецензии
Места до истины родные!
Все мысли эти дорогие!
Бежит всех лет водоворот,
Оставив след любимых вод!!!
Образно, красиво и мило!!!
От мест родных душе тепло!
Поля тюльпанов - божество!!!

Людмила Делий   31.07.2018 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.