Крым

Раз в Крыму побывав, невозможно туда не вернуться.
И не раз был воспет этот благословенный край...
Для поэта за счастье хоть раз к нему прикоснутья...
Потому что похож красотою своей он на рай.

И как можно в него всей душой не влюбиться?
В гор хребты, что вершинами тянутся до небес...
В сгорбленный Аю-Даг, что никак всё не может напиться...
И в бесчисленный ряд крымских тайн, мифов и чудес...

В путаницу виноградников, и в отвесные скалы у моря,
В ливадийского парка таинственную и свежую сень...
В корабли, что видны вдалеке в бирюзовом просторе...
И в подсолнухов лица открытые солнцу и небу весь день...

Как не быть покоренным его величавой природой?
Вдохновенье не черпать из этих прекрасных картин?
Как счастливым не быть окунаясь в его черноморскую воду?
Крым, ты в сердце моём, и на свете такой ты один!


Рецензии