Чудеса под Новый Год

 Говорят под Новый Год
 Чудеса случаются,
 Я стою, смотрю в окно,
 Что же получается.
 Настоящее кино:
 Я такого не видал,
 Это Новогодний бал.
 Дед Мороз машет рукой,
 Огни зажигаются,
 Снеговик, что я слепил
 На коньках катается.
 А зайчишки-шалунишки
 В бубен барабанят,
 Вокруг елки польку
 Волк с лисой танцует,
 Мишка косолапый
 Усердно в трубу дует.
 А кузнечик озорной
 На скрипке играет,
 И синички-сестрички
 Ему подпевают.
 В полосатой майке
 Подпевает кот,
 А белка на елке
 Орешки грызет.
 Здесь веселые котята,
 И ежата, медвежата,
 Здесь всего полным полно,
 Вот Мальвина и Пьеро,
 Дюймовочка, колобок,
 И соломенный бычок.
 Все танцуют и поют,
 Дед Мороз с Снегурочкою
 Водят хоровод.
 А снежинки-балеринки
 Кружатся,летают,
 Легкие пушинки
 Землю укрывают.
 Вдруг вьюга налетела,
 Все с собою унесла,
 Только снеговик остался,
 Стоит и улыбается.
 Вот и получается,
 Что под Новый Год
 Чудеса случаются.


Рецензии