Одиночество

Ни дождя, ни снега – сухо,
Сухо попрощались мы с тобой,
В сердце это отдалося глухо,
Мысли все пошли наперебой.

Все же горько было расставаться,
Холод был, наверное, напускной,
Пусто было оставаться
Одному осеннею порой.

Одиночества тоскливая громада
Давит сердце разрывая грудь,
Ничего мне, кажется, не надо
И как Лермонтов хотел бы я заснуть.

Но судьба готовит мне другое.
Что такое, еще я не пойму.
Может даст она мне жизнь в покое,
Может в одиночестве умру.

Юрий Сонов, декабрь 2014 г.


Рецензии