Новогодний жмот

А теперь давайте о подарках,
Что кому,почём и почему,
Сколько на кого не очень жалко,
Понемножку всем,если смогу.

Бог ты мой,родня как ком из снега,
Чуть катнул и он как целый дом,
Мне теперь уж точно не до смеха,
Доживу до праздника с трудом.

Подсчитал и пот со лба по капле,
Надо ж так,не праздник,а грабёж,
Каждый год встаю на те же грабли,
Всё с трудом опять переживёшь.

Почесал  затылочек уныло,
Принял сотку и пошёл в сарай,
Там в углу стояли сиротливо
Мои лыжи – унеслась печаль.

Вот оно лекарство от застолья,
В рюкзачок тушёнку и махру,
На делянку,где не будет горько,
Там поллитра я один допью.

Там на елке ,где висят бутылки
С тех годов,что здесь я отмечал,
По ветру боками всё о вилки,
Мне поют,так елку наряжал.

И под этот звон в снегу глубоком,
Ровно в полночь подниму стакан,
За родню,которой одиноко
Без меня,никто ведь не позвал.

Грохну с двух стволов,чтоб веселее,
Шугану волков из-за спины,
С Новым годом,я опять при деле,
В бане пар,вновь лыжи помогли!

12.12.14.


Рецензии
Под Новый год все шутки хороши, и можно выпить на последние гроши...

Анатолий Кожевников   16.12.2014 13:30     Заявить о нарушении
День добрый, всё нормально, рад что не забываешь, отлично отпраздновать Н.Г. , удачи и здоровья!!!

Валерий Кузьмин 3   16.12.2014 15:56   Заявить о нарушении