Зимой

Утро серою вороной
Просыпается зимой.
Серебрит деревьев кроны
Иней хрупкой бахромой.

Сыплет редкая пороша,
Снег сметает у крыльца,
А синица за окошком
Суетится без конца.

Управляет холод миром,
Застилает небо мгла.
Все подруги по квартирам
Засиделись. Ждут тепла.

Наступает вечер рано,
С миром действо не в ладу.
Нечисть лезет в дом с экрана,
Словно ты уже в аду.

Ночь длинна необычайно,
Скука недругом глядит.
Ну. давай за чашкой чая
Вечерочком посидим.

Вспомним юность, как бывало
Проводили вечера.
Как гармошка зазывала
Веселиться до утра.

Как спешили в Дом культуры,
Собираясь в хоровод.
А сейчас Никола хмурый
За грехами счёт ведёт.
Засветив в углу лампаду,
Бережёт иконостас.
Богородица с ним рядом,
Ждут смирения от нас.
 


Рецензии