Вчерашняя грусть

Сегодня грусть с вчерашней тихо слились...
Тоска незряче ходит по душе.
Все мысли в угол вольные забились…
Но не постичь всю жизнь одним клише.

Моя душа, как горемыка вечный,
Всё ищет радости  земной уют.
Простого счастья даже вид беспечный
Ни сердце, ни глаза не узнают.

Не суета, а жизнь, как заводная!
И сумасшествие мечту корит.
Хотя она фантазией больная…
Душа моя, давай же без обид!

Живу! Наперекор пустым надеждам.
Желания мне память сохранит.
Душа приучена к мечтам невеждам.
За малой долей радости летит.


Рецензии