Око Саурона

   
Над сердцем Родины - Москвой,
Всходило «Око Саурона»,
Как символ царства тьмы чужой,
Над башней, сшитой из бетона.
Кровавый глаз алел закатом,
Зрачок пугающе чернел,
И крылья мрачных туч накатом,
Закрыли горизонт, звенел,
От напряжения вязкий воздух,
Вокруг кружило воронье,
И солнца свет почти потух,
Теряло золото жнивье.
Добро и зло сошлись на битву,
И компромиссам не бывать,
Под православную молитву,
Христа святая вышла рать.
Недолго продолжалась схватка,
От света белого Креста,
Рассыпались вдруг без остатка,
Твердыни башни и моста.
Исчезло Око Саурона,
Как привидение, как дух,
Как откровение масона,
Как мысль, не сказанная вслух.
Пусть не удался перфоманс,
Для почитателей таланта,
У Ока Саурона  будет шанс,
Взойти над Вашингтоном франтом.


13.12.2014
«Око Саурона» должно было появиться над Москвой 11 декабря, в день премьеры заключительной части «Хоббита». Организаторы акции планировали установить инсталляцию как «дань уважения великой саге и её экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». «Око Саурона» будет демонтировано, если авторы арт-объекта не согласуют его с мэрией Москвы. Об этом сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. По его словам, «Око» может быть нерегламентированной рекламой.Против «Всевидящего Ока» над Москвой выступает и РПЦ. По словам представителя Русской православной церкви Всеволода Чаплина, установка в столице такой инсталляции неприемлемо.
Фото и выдержка из статьи из интерета. (АиФ.ru)


Рецензии