Не утратить нам бы веры...

Не утратить нам бы веры –
Вот тогда придет любовь,
А в душевной атмосфере
Не найдется скверных слов.

У любви язык особый
И слова Ей ни к чему,
Страсть «с подранками» подобий
Попадется – не приму.

Косогоры, гладь, равнины
И опять тернистый кряж,
У любви – костер и иней -
Это высший пилотаж!

Мелочь каждая пылинкой
Разукрасит мрак и хмарь,
А душа, как невидимка
Ищет в сумраке фонарь.

И уже в порывах ветра
Устремится вдаль стрелой,
Джаз и блюз, мотивы ретро,
Беснование – долой.
*****

Неважно сколько Ты живешь,
Важней гораздо "что оставишь",
Сумеешь ли посеять рожь
И Черноземье ли восславишь?

Завьюжит снег, прибьется пыль,
Следы останутся печатью
О том, что ведал шторм и штиль
Под белоснежною тетрадью.

Что веселее с каждым днем
Радеть на благо Оскольчанам,
Давайте вместе же споем
Привет Поэтам-меломанам.

Привет Большой Учителям,
Терпенья, мудрости и силы,
Духовной крепи, счастья Вам,
Чтоб "уму-разуму" учили...

Чтобы цвела "на счастье" рожь,
Оземь рассыпав горы слитков,
Неважно сколько Ты живешь,
А важен Вес твоих пожитков.
*****

Прелесть жизни - внезапность мгновений
Те, что так тяжело позабыть,
Цель одна у людских поколений -
Научиться "другого" любить.

Эта цель, что начертана небом,
Но запятнана криком молвы,
Как питаемся каждый день хлебом -
Вот такое ж меню у любви.

Нам нельзя, забываясь, беспечно
Отвергать вдохновение небес,
А вся похоть и подлость - не вечны,
Когда вторгся завистливый бес.

Он не может никак примириться
С тем, что вера с любовью - исток
Всех творений и дара "жар-птицы"
Побудившей к сложению строк.

Прелесть жизни - мгновения чуда,
Когда "пеший" обрел два крыла,
Довести бы до скверного люда
То, что тактика Бога "взяла".


Рецензии
Читаю и радуюсь красоте слога и простоте Ваших стихов. Если что-то Вы интерпретируете не так, как нам читается, простите. Каждый поэт пишет между строк, а уловить это не всегда под силу.
Спасибо, Елисей.
Всех благ Вам!
Чтобы Вас не потерять, с Вашего позволения добавлю Вас в избранные.
С уважением,

Нина Аксенова   29.10.2015 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.