Игорю Мироновичу Губерману

(шутка)
 
Не пишутся ни оды и ни саги,
Мой стих на нервы действует молве…
Чем больше мной испорчено бумаги,
Тем меньше слов приличных в голове.

Полет моих фантазий ныне низок,
И Пушкин отошел на задний план,
Но обостренно ясен стал и близок
«Славянского розлива» Губерман.

От местной недалекости зверея,
И воя под воздействием волков,
Тащусь от бодрой пошлости еврея
И от его расейских матерков!

От Бога ли объявлен он поэтом,
Отъявлен ли, как чертова братва,
Я верю – мы споем еще дуэтом,
Бесспорно, непечатные слова!



PS: а это не для всех!

Ах, непечатность пошлости летучей!
Она способна обвинить сама
Кого-то – в гиблой тупости дремучей,
Кого-то – в изощренности ума!

А изощренность – нет, не извращенность,
Вы это подтвердили визави –
В запретный плод жаргона вовлечённость
Есть грех филологической любви!.......

2010


Рецензии