Не буди дракона спящего

Не буди дракона спящего,
Не кради его сокровища.
Где тебе тягаться с ящером,
Он ведь древнее чудовище.

У него глаза зеленые,
Речи сладкие, дурманные.
В сердце сеет думы темные,
Правду путает с обманами.

Травит душу он сомнением,
В каждом ищет червоточину.
Вкруг него лишь пепла тление,
Гномий град – драконья вотчина.

---

Я будить его не думаю,
Мне б достать заветный Аркенстон.
Но проснулся на беду мою,
И огнем палит из пасти он.

И над гномьими обидами
Грозным рыком насмехается.
Я ж стою, пока невидимый,
Сердцем воздух сотрясается.

Но взметнулись искры в танце и –
На боку, что тьмою выбелен,
Под крылом прореха в панцире,
Знать, разбужен на погибель он.

01.04.2014


Рецензии
любопытно... мне услышалось "древнее чудовище"

Евгений Капитанов   25.07.2015 17:07     Заявить о нарушении
Евгений, в точку попали )) Исправляю ;)

Татьяна Антонова Высочина   26.07.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.