201. Как в пьесе Гольдони

Я лицо твоё объял в ладони,
В глуби глаз отклик я увидал...
Словно в давнишней пьесе Гольдони,
Начинался любви карнавал.

Каждый жест – откровение бога,
Каждый взгляд – немота бытия...
Ах, как ждали друг друга – подмога,
Ты ж любимый, ведь, мой, я ж – твоя.

Мир, казалось, наполнен свободой,
Климат нам – мановенье руки,
Ты, как светоч была небосвода,
Тучей я был для тех, кто могли...

Кто сумели, смогли – в звездопаде
Счастья искренность увидать.
Кто могли, взмах руки, в снегопаде,
Бросить нас, как цветы, увядать.

Как жестоко в любви знать пределы
И пытаться – всё – в миг – получить...
Ты богиней была, губы – смелы.
Но, своею любовью, ты смогла - все убить.


Рецензии