И хоть снежок мой маскировочный...

Вдохновение здесь - «Аллеи снегом припорошены» (Виктор Гусак)http://www.stihi.ru/2014/12/07/8160

"Неделю мне на смену статуса
Даёт настенный календарь."
А в декабре цветут и кактусы!
Кто их бранит, тот сам дикарь.
А им же - просто очень хочется
Дарить зимой нам красоту.
Вновь я без сна - ведь полуночница,
Рисую маслом по холсту...

На синем небе звезды щурятся,
Они послали нам снега.
Пришла пора и им амуриться -
Любви и им не избежать.
Задорно так, с веселой песнею,
Они трясут свои платки.
И мир становится чудеснее,
И все быстрей мои мазки...

Уже сугробы разрисованы,
По ним скользят от звезд лучи.
И хоть снежок мой маскировочный,
Но, поцелуи горячи -
Там, на околице под ветлами
Парнишка с девицей-красой.
Мои картины очень светлые,
Но их прикрою бирюзой.

И так фантазии уносятся -
Там вдалеке ручей блестит.
Он подо льдом, с него не спросится,
Зачем сменила колорит?
А мне смешно - картина в комнате
Со снегом, льдом, а за окном
Дождь моросит, темно, как в омуте...
И я опять в быту земном.


Рецензии