Чёрный расизм..

Ничего не понимаю. Нет негров в фильме - недовольны, расизм.
Есть негры на упаковках - опять недовольны, опять расизм.

Чёрный расизм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чёрный расизм — идеология, несущая в себе идею превосходства негроидов над европеоидами
В 1920-е годы в США активный деятель негритянского движения за равноправие и освобождение от угнетения Маркус Гарви основывает Всемирную ассоциацию по улучшению положения негров. В своих речах и убеждениях Гарви придавал большое значение расовой чистоте негров и предлагал всех американских граждан африканского происхождения переселить в Африку, чтобы не смешиваться с «белыми дьяволами». Своих последователей Гарви называл «новыми неграми» и призывал гордиться тем, что они чёрные. На почве расизма Гарви, как это ни удивительно, даже сблизился с организацией Ку-клукс-клан.

белый цвет под запретом.

-не ешь жёлтый снег!
-почему папа?
-он плохой.
-папа, ты что расист?


Рецензии