Как нечто влекомое

Вы знаете,
Когда слышишь что-то родное,
Забываешь все: плохое, святое.
Что-то близкое и знакомое,
И становишься, как нечто влекомое,
Неосознанное,
Никем неопознанное.
Тонкие линии на коже,
И у тебя оставляет тоже...
Поделись с ним этим, Боже,
Похоже нет ничего дороже
Общего нашего лепета,
Трепета,
Которого ждем,
Он не связан с дождем,
Солнцем, градом,
Это то, что очень надо
Мне, тебе и каждому,
Тебе особенно важному.

Когда слышишь что-то родное,
Что-то слишком живое,
Кажется что неземное
Спускается к нам,
Придает волшебство словам.

20.10.2014


Рецензии