Год прошел

Год прошел, за окном, стонет жалобно белая вьюга,
Город полон огня, провожая его торжеством,
Ель нарядная дарит бесплатно прохожим услуги,
И тихонько качает ветвями под горестный стон.

У витрин детвора машет радостно дедам морозам,
Им еще невдомек, что подарки на праздник, обман,
У цветочных ларьков бум букетов, и празднично розы,
Награждают вниманием, смущенно ограбив карман.

Мандарины, конфеты, печенье, шампанского брызги,
Возвестят, что настал и пошел нарасхват новый год,
Ничего, что приходят порой неприглядные мысли,
Я за то, чтоб гулял от души, утомленный народ.


Рецензии