***

Проснитесь, песни древние,
Вставайте, сказы русские,
Подземными деревнями,
Проталинами тусклыми,
Болотами парчовыми,
Полетами совиными,
Ночами проперченными
Столетьями былинными.
Вставайте, сказы русские,
Мечами из подсердия.
Любви дорога узкая.
Зато ведет к бессмертию.


Рецензии