Надоел

Как медленно двигался месяц ноябрь,
Туманами путал и солнце он крал.
Траву обесцветил и день холодил,
И утра морозил и сыростью плыл.
Чихал и нудился и кашлял впотьмах,
Ознобом коварным ходил в рукавах,
Простудою мялся и жаром грозил,
И скучными снами в ночах приходил.
И этот минует, как прошлые все,
Лишь голос осипший шуршит в темноте.
Безжизненны травы, оборванный лес...
И всем надоевший, уныло исчез.


Рецензии