Своеобразное

Темная,заброшенная улица.
Кружатся снежинки за окном.
Как облезлая, мокрая курица,
Провалами окон ежится дом.

Что тебе в этой пляске чудится?
Почему до сих пор одна?
Ты не плачь, все пройдет, все сбудется.
Не радует что-то седая зима.

Депрессия, чай и голые стены,
Ходят и ходят стрелки часов.
С ними по кругу бродят проблемы.
Закрыта дверь на засов.

Все слишком сложно и неоднозначно,
Как разобраться в себе?
Словно корабль в шторм и страшную качку
Несешься навстречу судьбе.

Что ожидает во времени скором?
Счастье и радость, а может быть грусть?
Портреты со стен смотрят с укором,
Но я еще вернусь.


Рецензии