Посвящение Светлане Дюгаевой

         
Вечереет.
Озябли плечи.
В плед укутаться поспешу…
Я не видела тебя ВЕЧНОСТЬ…
Я любуюсь тобой, дышу…

Неизбежно остынет кофе.
Пицца кажется не вкусна.
Мы – осенние леди, профи,
Просто общей была весна…

Нескончаемы разговоры,
В них – и радость, и боль, и грусть…
Отпущу я тебя нескоро,
20 лет той разлуки груз…

20 тонн той житейской соли
С кем-то съедено вдалеке…
Мы гуляли с тобой по школе –
Две девчонки – рука в руке…

Мы Есенина тонкий сборник
Зачитали с тобой до дыр…
Где сейчас тот прыщавый школьник,
Одноклассник, и – твой кумир…?

За спиною лежат потери
Самых близких и дорогих…
Мы – другие теперь. Но верим
В святость прошлого на двоих…

У порога, как у итога.
Нашей встречи последний час
Истекает.
И вновь дорога
Разделяет надолго нас.

Глупо клятвы твердить: Приеду!
Суета сует закружит…
Снова сердцем рванусь по следу
За тобою…
Пусть Бог решит!

За десятою чашкой чая
Загорчит печаль-лебеда…
Я теперь по тебе скучаю
ТАК, как ранее - никогда…

На бумагу ложится строчка
Откровеньем в ночной тиши.
А на шее – твоя цепочка,
Алым цветом твоей души…
2010


Рецензии