Сердце

Раньше пламенное сердце
Преспокойно открывал
Проводил в него немногих
Еще меньше оставлял

И показывал красоты
Сердце-города в груди
И немногие достойны
Узнавать его черты

Я решил она достойна
Показал я сердце всё
Все мельчайшие детали
Открывал я для нее

Она слушала, смотрела
Понимала и брала
Что бы я не предлагал ей
Но насытившись - ушла

Потоптала город-сердце
И разбила на куски
Все дома, леса и реки
Годы стройки-суеты

Заново его отстроить
Было трудно бы, но я
Передал его вовсе
И оставил лишь себя

Я возвел дома-гиганты
Темно-черные леса
Темно-синие озера
Черно-красная трава

Но как только все построил
Я возвел забор-атлант
Он держал мое в защите
А чужое - слал назад

Долго время протекало
Не зашел никто в мой град
И никто там был не нужен
Никому я не был рад

Но однажды, будто с неба
Появилась вдруг она
Та, которая как солнце
Снова краски принесла

И врата пред ней открылись
В сердце-город, и она
Все что было темным - смыла
Перекрасила леса

И траву она всю снова
Перекрасила назад
В светло-сине-голубое
И ее оставил я

Счастье снова появилось
В свете грустных моих глаз
И свет глаз ее небесных
Путь рисует мне сейчас


Рецензии