И городу я снился в эту ночь

Весь город спал, и лишь один я грезил
И городу я снился в эту ночь.
В моих руках, как голубь, бился месяц,
И тьма земная отступала прочь!

Мне снился город, чистыми мечтами
Он исходил в дыхании своем!
Но сон бежал, но что-то между нами
Осталось что связало нас вдвоем.

Мы в город собирались, словно в стаи.
И прятались от холода ночей!
Мы так мечтать и видеть сны устали,
Но день, что мы творим - еще страшней!

И тысячи - единою душою -
Терзаемся, обмануты собою...
 


Рецензии
"В моих руках, как голубь, бился месяц, И тьма земная отступала прочь!" - Отличная метафора. Красивая песня льётся из твоей души, поэт. Пусть звенит она в вечности, даря радость душам ценителей прекрасного.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   15.12.2014 23:55     Заявить о нарушении