Посвящение М. Ю. Лермонтову

Его в России знает каждый,
И каждый стих его учил,
Ведь он – поэт, гусар отважный,
Он тот, кто Родину любил.

Он в детстве научился думать,
Но детства вовсе не имел.
Он мог легко друзей придумать,
Но завести их не сумел.

Он жизнь свою прожил в разлуке:
Отца любил, но не был с ним.
Не слышал нежности он звуки,
Но был Всевышним он храним.

Он был прозаик, драматург,
Поэт, чья жизнь, как день осенний.
После Москвы был Петербург,
Потом Кавказа цвет весенний.

Он веселился на балах,
Как тот герой его – Печорин.
Но где-то, глубоко во снах,
Он - Мцыри, одинокий воин.

В стихах своих он прославлял
Войну двенадцатого года.
О жизни правду он писал -
Писал для своего народа.

Гусар Тенгинского полка,
Он был храбрейшим офицером.
Свой род прославил на века,
И для меня он стал примером!


Рецензии
Федор, ты выбрал себе достойный пример.
Будь верен ему всю жизнь!
Если это твой первый стих, то значимо то, что он посвящен великому поэту России.
Твори!!!
Леонид

Леонид Васюкович   12.12.2014 22:21     Заявить о нарушении