А то о чем вы жалеете, оно действительно весомо?

Однажды зимним вечером сын меня спросил. «Отец о чем жалеешь ?»
Помолчав с минуту, я полный грусти взгляд опустил к ногам,
«Я не успел сказать отцу..», сын перебив спросил, «Что сильно любишь?»
«Да, не успел, теперь жалею.», и слезы побежали по глазам.

«Как то в детстве, я ссорился с отцом,
Вскрикнул, хлопнул дверью и ушел,
«Не люблю!», каким же был глупцом,
Жил, гулял, незаметно год прошел.

Приходит как то на дом телеграмма,
Сынок, приезжай, попроси прощенье,
Приезжай, прошу, с любовью мама,
Подумал и поехал, исправить упущение.

Два часа пути и вот я на пороге дома,
Стою и думаю, войти или постучать,
Второй год пошел вне отцовского крова,
Робко вхожу, встречаю в слезах мать.

«Не успел», - ответ на мой немой вопрос,
Вхожу я в комнату и оборвалось сердце,
«Любимый папа!»,отец лежит не дышит,
Обомлел, стою, душно, нервы на границе.

«Не успел», в ушах стрельнуло гулким эхом,
Я побледнел, упал на колени и заплакал,
«Прости! Прости отец, каким же я был глупцом»,
«Прости за то что ложные надежды тебе давал»

Я не простил себя, я попросту не смог,
Не попросил прощенье у отца, и иногда,
«Не успел» - подступает к горлу ком,
Если бы я мог, я бы исправил свой день тогда………….»


Рецензии