Обрезаны крылья...

***
Почему мы любим успешных,
Кто по жизни идет хозяином,
Наступая на души небрежно,
Раня сердце совсем не нечаянно.
Начинают все в жизни заново,
Им людская молва нипочем
Они счастливы, а нам завидно,
Не умеем махать мечом,
Жизнь ломать, а вдруг не построим,
Страх уйти, вдруг дорога в тупик,
Осторожные мы, не скрою,
Не рискуем, лишь сердце щемит.
Оно хочет от счастья забиться,
Сбросить быта привычную пыль:
Ну  еще бы разочек влюбиться,
Чтоб не сказка была, а быль,
Умных глаз нежный взгляд летящий,
Откровенность поступков и слов,
Без оглядки на настоящее
Сбросить путы проблем и оков.
Не хватает размаха и воли,
Приземленность зажала в тиски,
Все - не буду стонать я более-
Страус голову прячет в пески-
Прячусь я за семейным долгом,
Заслоняюсь устроенным бытом -
Для  любви вроде сердце открыто,
Но обрезаны крылья   надолго…


Рецензии
очень хорошо написано.успехов вам.

Анатолий Яльницкий   13.12.2014 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и оценку. Всех благ!

Алла Бертош -Шакирова   13.12.2014 10:37   Заявить о нарушении