Свободная птица

Вот сижу, размышляю,
Как мне распорядиться
Моим возрастом нынешним,
Что порхает, как птица,
Дни и ночи меняя,
Годы, лица и платья,
Не всегда успеваю
Лет полет замечать я.
Может вес мне прибавить
И солидность в привычках,
Но тогда надо сбавить
Ритмы жизни обычной.
Может юбку длиннее
И разрезы заштопать
И глаза занавесить
Словно шторы на окнах,
Быть скромней, домовитей
И мудрей и серьезней,
И домой возвращаться
Вечерами не поздно,
Не мечты, а расчеты
Взять себе за основу
И на лавочке время
Проводить возле дома...
Что-то мне не по нраву
Возрастные проэкты-
Пусть летает свободно
Возраст- птица без клетки.


Рецензии