Дождь в июле

Бесились листья летнею сухостью
Красками влагу питая небесную
Слезы дождя человеческой скупостью
Слегка покружили /прозрачные честные/
Реальностью сном
Сквозь поры лица
Ты стал дождем
Дождь ждал тебя
Море в ладошках собой создавая
Слезы предков ушедших на небо
Они растворятся в тебе. Разлагают
Твердость души твоей. Там где ты не был
Покажут на капельках земли загробные
Есть память вод в песчинках дождя
Ты чувствуй ее ...они ведь свободные
Они ведь от туда летели сюда
И море наполнится 
И грусть твою смоет
В нем кто-то утопится
Волною укроет
И капли летели
По лицам царапины
Разводы на теле
Да мокрые ссадины.


Рецензии