Зимняя спячка. Декабрь-Апрель

Бесшумный снег рассыпал грусть  в  природе...
Так  он творит на протяжении  многих лет...
Всё человечество живёт в познании  о  погоде...
Других из постоянств познаний  у человека – нет.

Из зим прожитых – не помню ни одной,
Из памяти событий зимних не восстанут,
Всё в глубине сознанья сохраняется Весной –
Тревожить нас с тобой они  не перестанут...

Мы помним всё, что было с нами по-весне...
Когда мы, вдруг, очнёмся все от «зимней спячки»...
Мы долго будем помнить подробности об этом дне,
И станем жить без спешки, без тревог  и без горячки...

Апрель! – Вот мой таинственный бессменный – Рубикон.
С надломом ежегодно жду я встречи с ним - с начала Декабря,
Мной повседневность зимней жизни расходуются – зря,
А по-весне в Апреле  жизнь мне восполнит в памяти - урон...


Рецензии