Бесполезные пророки

Удивительные, неосязаемые, немного жалкие,
Люди из другого мира - не до конца живые,
Выдыхают слова тяжкие, долгие, жаркие,
Прикрывая дрожащими пальцами словесные-ножевые.

Ослепшая братия, не разбирая людей и дороги,
Путая чувства с мыслями, подарки с рваными ранами,
Руки тянут к живому, мгновенно одёргивая,
Недопророки-поэты, молодые и пьяные.

Каждый из них - в поле один не воин,
Ибо они одни - сколько бы не скиталось,
Складывают слова и мысли в свои ладони,
Прожигая ими пальцев холодных слабость.

Чуть замирая на самом краю перед шагом,
Цели не видят, но чувствуют зов из бездны,
Как это остро, сильно - владенье даром.
Как бесконечно страшно - быть бесполезным.


Рецензии
весьма актуально, честно и очень печально

Серж Конфон 3   29.06.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.