у родителей в гостях

Я сегодня опоздала на работу...
Отложив все важные дела –
Вдруг внезапно, так хотелось сердцу -
У своих родителей была.

Жаль, что навещаю редко,
Буд-то не хватает дней,
А они безропотно и тихо,
Терпеливо ждут своих детей...

Опадают листья, кружат, кружат,
Осень не жалеет акварель...
Грустно... Между поколений
Ясную я вижу параллель.

И,сама уже не молодая,
Точно так-же в гости жду своих...
Точно так же, сердцем замирая,
И молюсь, и радуюсь за них.

А у них свои дела – заботы,
Хочется сказать им: «Не спеши!
Отогрейся, отдохни немного
У огня родительской души...»

Невзирая на преклонный возраст,
На морщины и на седину,
Так тепло родительское нужно,
Так дочерью побыть хочу!

Поделиться думами своими,
И принять житейский их совет,
Обо всём отец и мама знают
И на всё могли бы дать ответ...

И вот у них я, под могучим дубом,
Что-то шепчут листья на ветвях...
Так хотелось сердцу, и, дела оставив,
Я у своих родителей в гостях...


Рецензии