Хайку Плоды павлонии

на ветке тунга
забытый плод таится
под белой шапкой
***
под первым снегом
плоды павлонии
ещё слаще*...

*Хотя павлония (также как и хризантема) используется в качестве государственной символики Японии, да ещё считается священной (в японской мифологии именно на ней отдыхала птица Феникс при перелетах), но весьма опасна. Её плоды очень сладкие, но пробовать их не стоит – долговременное свидание с «белым другом» обеспечено. Их этих плодов обычно делают технические масла и пр.


Рецензии