Мой солёный город

Город городу — не ровня:
Где-то — смоги и толпа,
Где-то — стройки, где-то — дровни,
Пруд и лыжная тропа!

Но прихваченные в «пробках»
И зажатые в метро,
Восклицают мне не робко:
Город — это смерть
в коробках,
от депрессий и жиров!

Я не лезу в мегаполис
И столицы не хвалю...
Слева — море, справа — поле,
Сам, «пешкарусом» рулю!

От высотки — до аллеи,
От моста и — вдоль реки...
Уткам — хлеба не жалею.
Завтра - снег, вчера - сверчки...

У костра — народ, гулянье:
Пёс играет с детворой,
Виртуозит на баяне
Не артист и не герой...

Недалече, с новой сцены,
Нынче оперу дают!
Мне и белкин домик ценен
И — сценический уют!

Пропускает пешехода,
Не скандаля(!), мерседес...
Это — мой солёный город -
Лучших слов и мыслей повод,
Чем оставленные здесь!


11.12.2014   


Рецензии